АКТ
проверки мониторинговой комиссии
от 2 сентября 2025 года
Присутствовали:
Председатель комиссии – Алибекова С.К., директор школы;
Секретарь комиссии – Алиева Индира Сериковна, социальный педагог;
Заместитель директора по УВР – Бабылова С.К.
Нуралина Саягуль Оразовна – повар
Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 2 сентября 2025 года мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой на готовность к первой неделе организации горячего питания.
Санитарно-эпидемиологическое заключение до начала работы столовой имеется.
Для мытья рук устанавливают раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды, средствами для мытья и сушки рук. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, ветошь) промаркирован и хранится в отдельном (специальном) помещений.
Для разделки сырья и готовой пищевой продукции (мяса, мяса птицы, рыбы, овощей, зелени, мясной, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарных, мучных кулинарных, кондитерских изделий) имеется отдельный промаркированный разделочный инвентарь без осколов и трещин.
Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
На пищевоую продукцию и продовольственное сырье имеются сертификаты, удостоверяющих их качество и безопасность (ведется бракеражный журнал скоропортящейся продукции и полуфабрикатов утвержденной формы).
Имеются складские помещения и холодильные камеры, стеллажи, подтоварники.
Хранение пищевой продукции предусматривается на стеллажах, поддонах, подтоварниках. Хранение на полу - не допускается.
В складских помещениях для хранения пищевой продукции имеется термометр для контроля температурно-влажностного, светового режима, соблюдается товарное соседство в соответствии с нормами складирования, предъявляемых для каждого вида пищевой продукции.
На стенде висит перспективное и каждодневное меню.
Запрещенные продукты не имеются.
Персонал пищеблока должен иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе (проходят медосмотр 1 раз в 6 месяцев).
Работники пищеблока, обеспечены специальной одеждой (халат или куртка с брюками, головной убор, обувь).
Рекомендации:
Председатель комиссии: Алибекова А.О.
Члены комиссии: Бабылова С.К.
Алиева И.С.
Нуралина С.О.