«Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының № 7 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа № 7  города Кокшетау отдела образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области».

Мониторингтік комиссияның 2025 жылғы 24 қазандағы тексеру актісі

АКТ

проверки мониторинговой комиссии

от 24 октября 2025 года

 

Присутствовали:

Председатель комиссии – Алибекова А.О., директор  школы;

Члены комиссии: Алиева Индира Сериковна, социальный педагог

                               Бабылова С.К., заместитель директора по УВР

                               Абилькасимова А.Ж., заместитель директора по ВР

                               Молдахметова Э.Г., председатель попсовета

Нуралина Саягуль Оразовна – повар

Задачами комиссии по мониторингу качества питания являются контроль за:

- организацией работы на пищеблоке, в столовой;

качеством продуктов питания, условиями их транспортировки, доставки, разгрузки, хранения;

- сроками реализации продуктов;

- качеством приготовления пищи;

- соответствием пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

- соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.

 

       Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 24 сентября  2025 года  мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой по организации горячего питания.

     На стенде висят меню: перспективное и на каждый день. По данному меню сегодня были приготовлены:

ПЯТНИЦА

 

Выход

 

 

 

Возраст

7-10 лет

Возраст

11-14 лет

Возраст

15-18 лет

Нан салма

200

220

250

Компот из сухофруктов

200

200

200

блоко/ фрукт по сезону

120

120

120

Хлеб ржано-пшеничный\пшеничный

30

50

50

 

 

     Для мытья рук устанавливают раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды, средствами для мытья и сушки рук. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, ветошь) промаркирован и хранится в отдельном (специальном) помещениий.

Для разделки сырья и готовой пищевой продукции (мяса, мяса птицы, рыбы, овощей, зелени, мясной, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарных, мучных кулинарных, кондитерских изделий) имеется отдельный промаркированный разделочный инвентарь без осколов и трещин.

Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

На пищевую продукциюю и продовольственноее сырье имеются сертификаты, удостоверяющих их качество и безопасность (ведется бракеражный журнал скоропортящейся продукции и полуфабрикатов утвержденной формы).

Имеются складские помещения и холодильные камеры, стеллажи, подтоварники.

Хранение пищевой продукции предусматривается на стеллажах, поддонах, подтоварниках. Хранение на полу - не допускается.

В складских помещениях для хранения пищевой продукции имеется термометр для контроля температурно-влажностного, светового режима, соблюдается товарное соседство в соответствии с нормами складирования, предъявляемых для каждого вида пищевой продукции.

На стенде висит перспективное и каждодневное меню.             

Запрещенные продукты не имеются.

 Персонал пищеблока должен иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе (проходят медосмотр 1 раз в 6 месяцев).

Работники пищеблока, обеспечены специальной одеждой (халат или куртка с брюками, головной убор, обувь).

 

Рекомендации:

  1. Строго соблюдать требования к организации горячего питания.

 

Председатель комиссии:                         Алибекова А.О.

Члены комиссии:                                      Бабылова С.К.

                                                                      Абилькасимова А.Ж

                                                                      Алиева И.С.

                                                                      Нуралина С.О.

                                                                      Молдахметова Э.Г

 

 

 

 

 

 

 


СоцСети

Ұйымдар тізімі
Текст