АКТ
проверки мониторинговой комиссии
от 24 октября 2025 года
Присутствовали:
Председатель комиссии – Алибекова А.О., директор школы;
Члены комиссии: Алиева Индира Сериковна, социальный педагог
Бабылова С.К., заместитель директора по УВР
Абилькасимова А.Ж., заместитель директора по ВР
Молдахметова Э.Г., председатель попсовета
Нуралина Саягуль Оразовна – повар
Задачами комиссии по мониторингу качества питания являются контроль за:
- организацией работы на пищеблоке, в столовой;
- качеством продуктов питания, условиями их транспортировки, доставки, разгрузки, хранения;
- сроками реализации продуктов;
- качеством приготовления пищи;
- соответствием пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
- соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока.
Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт в том, что 24 сентября 2025 года мониторинговой комиссией была проведена проверка школьной столовой по организации горячего питания.
На стенде висят меню: перспективное и на каждый день. По данному меню сегодня были приготовлены:
|
ПЯТНИЦА |
|||
|
|
Выход |
|
|
|
|
Возраст 7-10 лет |
Возраст 11-14 лет |
Возраст 15-18 лет |
|
Нан салма |
200 |
220 |
250 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
блоко/ фрукт по сезону |
120 |
120 |
120 |
|
Хлеб ржано-пшеничный\пшеничный |
30 |
50 |
50 |
Для мытья рук устанавливают раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды, средствами для мытья и сушки рук. Уборочный инвентарь (тазы, ведра, щетки, ветошь) промаркирован и хранится в отдельном (специальном) помещениий.
Для разделки сырья и готовой пищевой продукции (мяса, мяса птицы, рыбы, овощей, зелени, мясной, молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарных, мучных кулинарных, кондитерских изделий) имеется отдельный промаркированный разделочный инвентарь без осколов и трещин.
Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
На пищевую продукциюю и продовольственноее сырье имеются сертификаты, удостоверяющих их качество и безопасность (ведется бракеражный журнал скоропортящейся продукции и полуфабрикатов утвержденной формы).
Имеются складские помещения и холодильные камеры, стеллажи, подтоварники.
Хранение пищевой продукции предусматривается на стеллажах, поддонах, подтоварниках. Хранение на полу - не допускается.
В складских помещениях для хранения пищевой продукции имеется термометр для контроля температурно-влажностного, светового режима, соблюдается товарное соседство в соответствии с нормами складирования, предъявляемых для каждого вида пищевой продукции.
На стенде висит перспективное и каждодневное меню.
Запрещенные продукты не имеются.
Персонал пищеблока должен иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе (проходят медосмотр 1 раз в 6 месяцев).
Работники пищеблока, обеспечены специальной одеждой (халат или куртка с брюками, головной убор, обувь).
Рекомендации:
Председатель комиссии: Алибекова А.О.
Члены комиссии: Бабылова С.К.
Абилькасимова А.Ж
Алиева И.С.
Нуралина С.О.
Молдахметова Э.Г







Ұйымдар тізімі